能力作风建设年专栏

当前位置: 学校首页 >> 正文

能力作风建设年专栏

校领导参加机电工程学院暖心助考端午主题活动

发布时间:2022-06-01 作者:孙中雯 编辑:孙丹 浏览次数:

“香飘万粽,端阳传情”。佩戴香囊是端午节习俗之一,也是中华民族千年以来的传统文化,蕴含着美好的寓意。6月1日上午,临近端午佳节,机电工程学院通过做香囊、送香囊的方式寄托对专升本学子的美好祝福,激励大家勇往直前,进行最后的考前冲刺。校长刘兴友,党委副书记杨士斌,党委副书记、工会主席高炜,副校长张占祯,党委统战部部长韩辉,校长办公室主任陈磊山,学院师生代表参加本次活动。

纳香囊,共祈福。在A06机电工程学院党建活动室内,桌子上摆满了五颜六色的布料、彩绳、丝线、挂饰配件、香料等。现场气氛热烈,校领导与学院教师一起手拿针线亲手制作,穿针、缝线、填料、收口,经过大约一个小时的忙碌,一个个五颜六色、形态各异的香囊就呈现在了眼前。现场欢声笑语,其乐融融,处处弥漫着节日的气氛。

刘兴友将亲手制作的香囊赠予在场的专升本学生,并殷切寄语:韶华不负少年时,斗志昂扬闯雄关。在距离高考还有不到一周的最后时刻,激发斗志努力拼搏固然重要,但是保持沉着冷静的心态也是决胜阶段的制胜法宝。希望大家以坚定的决心、信心和恒心,走好“必由之路”、胜利之路。

根根丝线连,切切情谊重。师生共度端午,通过纳香囊、佩香囊深刻感受端午节日的独特魅力,传承优秀传统文化,厚植家国情怀,增进爱国情感。通过活动进一步增进师生情谊、缓解专升本学子备考压力,激励学生笃力前行,一举高中!

(机电工程学院 文/图)