能力作风建设年专栏

当前位置: 学校首页 >> 正文

能力作风建设年专栏

党委宣传部党支部开展“时时放心不下”主题党日活动

发布时间:2022-06-24 作者:陈云飞 编辑:宣传部 浏览次数:

6月23日下午,党委宣传部党支部在会议室开展“时时放心不下”主题党日活动。此次活动旨在进一步强能力、转作风,团结带领广大同志齐心协力、顽强拼搏,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,党支部书记苏辉带领大家认真学习了伟大建党精神,贯彻理解“时时放心不下”的精髓要义,增强弘扬伟大建党精神、贯彻落实中央政治局要求的政治自觉和行动自觉。此次党日活动和“能力作风建设年”活动紧密地结合了起来,同时开展了“时时赋能”+“谈责任缎作风”活动。

党支部书记苏辉专门为全体同志上了一堂题为《用“时时放心不下”的责任感扎实推动工作》的主题党课。他谈到,日前召开的中央政治局会议强调,各级领导干部在工作中要有“时时放心不下”的责任感,担当作为,求真务实,防止各类“黑天鹅”、“灰犀牛”事件发生。这一重要要求具有强烈的现实针对性,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。他从“在其位要谋其政”、“担其责要真抓实干”、“宣传工作的忧”三方面具体谈了宣传工作的责任感,要求全体同志身体力行,提高责任感,做好宣传工作。

会上,大家围绕前期的总结、查找、反思,做了“谈责任缎作风”的交流发言。大家一致认为:伟大建党精神,指的是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。时时放心不下:在其位就要谋其政,任其职就要尽其责。始终怀着强烈的事业心、责任感,夙夜在公、勤勉工作,才能履职尽责、干出实绩。尽管日常工作头绪繁琐,任务艰巨,但是大家觉得千难万难,真抓实干就不难。越是困难多任务重,越要狠下抓落实的真功夫。关键时刻,就得站得出来、顶得上去,真正发挥先锋模范作用。大家也剖析了存在的问题:工作推进落实方面有欠缺,有些事情不是按照预期设想去落实的。总会有各种理由推不动,有种无能为力的感觉。

听取完大家的交流发言,党支部书记苏辉做了总结。他谈到:如果所有人都能有“时时放心不下”的责任感,相信各项工作一定能推动落实有进展的。希望大家能保持奋发有为的精神状态,发扬求真务实的工作作风,同大家齐心协力、顽强拼搏,以扎扎实实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

(党委宣传部 文/图)