能力作风建设年专栏

当前位置: 学校首页 >> 正文

能力作风建设年专栏

化学与材料工程学院开展能力作风建设和教育教学工作相结合研讨会

发布时间:2022-09-06 作者:刘振锋 编辑:宣传部 浏览次数:

根据学校党委印发的《在全校深入开展“能力作风建设年”活动实施方案》要求,结合学校教育思想大讨论工作,为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,化学与材料工程学院于8月25日上午在A15-214会议室开展能力作风建设和教育教学工作相结合研讨会。本次会议邀请了新乡学院纪委书记、监察专员张宝林参加研讨,学院全体班子成员、科级干部及部分教师参会。

研讨会上,化学与材料工程学院党委书记王艳博首先表示本次讨论是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的有力抓手,是更新学校教育教学思想观念的迫切需要,是高质量完成教育教学审核评估的现实需要。我们要始终坚持党建工作与审核评估工作同谋划、同部署,同频共振、干出实效,强化担当作为,狠抓落实。

化学与材料工程学院院长陈改荣介绍了学院教育教学工作的开展情况及重要性,她指出全院师生要坚持奋力担当作为,进一步增强干事创业敢担当多奉献的作风。

与会教师分别结合自身岗位、专业建设、课程思政等内容进行了研讨交流。教学秘书刘振锋老师表示今年适逢“能力作风建设年”,要以此为契机,提升自身能力作风。对于“能力”,要注重政治、管理、业务、创新4种;作为教学秘书,在审核评估和日常教学工作中,一定做好各位老师的服务员,保证教育教学工作的高效进行。

最后,张宝林做总结讲话。张书记指出,本次讨论是学校站在“十四五”开局和审核评估的关键节点上郑重提出的一项重要工作,能力作风建设年活动要与教育思想观念大讨论结合起来,思考教育思想大讨论应如何开展,起到什么效果,如何落实立德树人,为党育人,为国育才,紧扣高质量发展主线,真正将工作落到实处。

通过此次大讨论,化学与材料工程学院将进一步把讨论的成果转化为推动学院发展的具体措施、实际能力,落实到学校教育教学审核评估的系列工作中去,持续推动学院高质量发展,全面提升人才培养质量!

(化学与材料工程学院 文/图)