机关党委组织机关科级干部赴新乡市廉政教育馆开展廉洁教育活动

发布时间:2024-06-07 作者:张奕格 编辑:孙丹 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,持续开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育,持续推进“清廉机关”、“清廉新院”建设,6月6日下午,机关党委组织机关各部门科级干部赴新乡市廉政教育馆开展廉洁教育活动。

在廉洁教育馆讲解员的引导下,同志们来到序厅观看了新乡市全面从严治党主题视频《植廉于“新” 践廉于行》。随后,同志们依次参观了展区第一部分“打造铁的纪律:党领导人民从胜利走向胜利的坚强政治保障”,第二部分“全面从严治党:新时代党的自我革命的伟大实践”,第三部分“建设清廉新乡:谱写牧野大地更加出彩的绚丽篇章”,第四部分“涵养廉洁文化:筑牢拒腐防变的思想堤坝”以及两个沉浸式空间——抉择之路,警钟长鸣。各展区按照时间顺序分别向大家展示了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、党的十八大以来,党和国家领导人为强化党的纪律与规矩所进行的探索和实践。围绕中共党史、思想理论、典型案例、先进文化四个方面内容,通过图文展板、造型场景、声光影像、互动体验、实物展柜等多种展陈形式,将一幅幅生动形象的图片、一个个清官廉吏的故事、一桩桩落马干部的警示案例、一句句发人深省的廉政寄语展现出来,让广大党员干部在“沉浸式”体验中进一步学党史、明党纪、知行止、存敬畏,切实提高“不想腐”的思想自觉。

走出展厅,同志们在机关党委书记孙德春的带领下重温入党誓词。大家列队肃立,举起右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声,汇聚着不忘初心、牢记使命的坚定决心。

参观结束后,同志们纷纷表示,本次廉洁教育活动为机关科级干部上了一堂深刻的党性教育课、廉洁教育课、警示教育课,达到了学习有收获、警示有触动、思想有提升的效果。在今后的工作中,要严格遵守党的纪律,践行党的优良传统和作风,真抓实干、奋勇争先,以求真务实、干事创业的精气神为学校高质量发展贡献更大力量。

(机关党委 文/图)

上一条:国际教育学院院长李娟一行赴平原新区开展访企拓岗专项活动