新闻传播学院开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2024-04-30 作者:张荣欢 王杰 编辑:孙丹 浏览次数:

为贯彻落实好教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作通知》和河南省教育厅关于做好2024届高校毕业生就业创业工作会议精神,4月30日上午,新闻传播学院党委书记王卫锋、院长马东俊分别到河南唐乾文化传媒有限公司和河南百农种业有限公司,开展访企拓岗促就业活动。

在河南唐乾文化传媒有限公司,新闻传播学院领导与公司负责人就短视频、网络直播等新媒体行业的发展趋势、人才需求、用工情况,以及双方未来合作的可能性进行了探讨,并在人才培养、实习就业等方面深入交流,达成了进一步合作的共识。

随后,王卫锋和马东俊一行前往河南百农种业有限公司,与企业负责人就农业科技行业发展和新媒体营销人才需求等方面进行交流。双方表示将积极推动学院与企业的深度合作,为学生提供更多实践机会和就业选择。

通过此次访企拓岗活动,新闻传播学院深入了解了企业的人才需求和行业发展趋势,为学院今后更好地与企业合作、服务学生就业创业提供了重要参考和支持。学院将进一步加强与企业的联系,持续深化校企合作和产教融合,探索在人才培养、实习实训、就业创业、产学研等领域的校企协同育人新模式,助力毕业生高质量充分就业,不断为企业发展提供人才支撑。

(新闻传播学院 文/图)