期刊中心党支部书记为支部党员讲党纪专题课

发布时间:2024-04-30 作者:魏志高 编辑:孙丹 浏览次数:

4月29日下午,在图书馆南楼801会议室,期刊中心党支部书记赵文阁为支部全体党员讲授了一堂关于学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导课。

赵文阁讲述了深刻认识修订《条例》的四个重要意义;准确把握《条例》修订的主旨要义的五个方面;抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命的三个内容;最后对《条例》从四个方面进行了整体解读。

赵文阁的讲解深入浅出,旁征博引,联系近期我校党委举办的党纪学习教育专题读书班学习体会,结合期刊中心工作实际,既有理论阐述,又有实例分析,使得在场的每一位党员都深受启发。她强调,纪律是党的生命线,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。

赵文阁还就如何抓好《条例》的贯彻执行提出了具体要求。她要求全体党员要按照本支部党纪学习教育专题读书班方案,深入学习领会《条例》精神,切实把纪律和规矩挺在前面,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。同时要求期刊中心的党员干部要发挥表率作用,带头遵守党的纪律,以实际行动推动期刊中心各项工作的顺利开展。

此次专题党课不仅提高了全体党员对《条例》的认识,也增强了党员遵守纪律的自觉性和坚定性。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加务实的作风,为推动期刊中心事业发展贡献自己的力量。

(期刊中心 文/图)