后勤管理处赴“杨根思连”开展主题党日活动

发布时间:2024-04-30 作者:商梓珺 编辑:孙丹 浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育重要讲话精神,结合传承红色基因,提升党性修养,学习光荣传统,4月28日,后勤管理处全体党员赴驻许昌市“杨根思连”所在部队,开展主题党日活动。

“杨根思连”是一个英雄的连队,在抗美援朝第二次战役中,时任连长杨根思在阵地只剩自己时,面对敌人第9次进攻,抱起炸药包与敌同归于尽。战后志愿军总部追授杨根思“特级英雄”荣誉称号,并命名连队为“杨根思连”。

主题党日活动参观了旅史馆、“三个不相信”英雄宣言教育中心。参加活动的党员干部在一幅幅珍贵的纪实图片、一件件珍贵的实物、一段段精彩的视频前驻足观看,认真听取讲解员的讲解介绍,真实了解了杨根思部队的光辉历程和新时代部队的精神风貌,并深刻体悟了杨根思“三个不相信”英雄宣言,不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人。

此次主题党日活动的开展,使参与的党员干部切实感受到部队的作风优良、纪律严明和为了人民无惧牺牲的大无畏革命精神。后勤管理处将结合学校关于党纪学习教育有关部署安排,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的讲话精神,践行杨根思连的“三不精神”,把党纪学习教育与正在推进的各项工作结合起来,为学校的高质量发展贡献后勤力量。

(后勤管理处 文/图)