基建处召开学校在建工程“五一”期间安全生产工作部署会

发布时间:2024-04-30 作者:张让东 编辑:孙丹 浏览次数:

4月29日下午,基建处在学生餐厅宿舍项目部会议室,召开新乡学院在建工程“五一”期间安全生产工作部署会,传达省教育厅和新乡市住建局关于做好“五一”期间安全生产工作的相关要求,对扎实做好在建项目安全生产和管理工作进行部署,学校各在建项目施工和监理单位负责人、基建处科级以上干部参加了会议。会议由副处长李伟主持。

会议首先传达了新乡市建设工程质量安全技术中心《关于加强“五一”期间建筑工地安全生产工作的通知》、新乡市防汛抗害指挥部办公室《关于开展全市防汛演练月活动的通知》等文件精神。湖南建工集团、太原一建集团、河南一建及相关监理单位依次作表态发言。

处长黄家骏对“五一”期间安全生产工作做了具体部署,一要切实提高思想认识,不断强化红线意识和底线思维,筑牢安全生产工作的政治意识、风险意识、责任意识;二要严格落实安全生产责任制,各项目负责人要在岗履责亲力亲为,统筹好安全生产和施工进度的关系;三要全面开展安全隐患排查,各项目要针对施工特点,切实加强对起重设备、脚手架、吊篮、施工用电、“四口五临边”、消防安全的隐患排查治理;四要加强节假日值班和应急管理,严格执行安全生产24小时值班值守和领导带班制度。

党支部书记郭兵总结强调,安全无小事,做好安全工作的关键取决于强烈的责任心。安全工作涉及到各个方面,项目部之间要经常开展互督互查,优化施工工序,严把质量和安全关,确保各个项目安全文明、优质高效完成建设任务。

(基建处 文/图)

上一条:人文学院“省培计划”(2023年)初中语文骨干教师培育对象跟踪指导工作圆满完成