外国语学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-04-30 作者:王内 编辑:孙丹 浏览次数:

4月29日,外国语学院在A11-525、A11-421召开了2024届毕业生就业工作推进会,旨在进一步推进毕业生就业工作顺利进行,提升毕业生就业质量。外国语学院领导班子、就业秘书以及辅导员参与此次会议。

会上,外国语学院党委书记田大治依据就业现状和就业数据分析了今年的就业形势,针对慢就业、缓就业现象,分门别类给予了指导。田书记对毕业生提出三点要求:一是树立家国情怀,积极承担社会责任和家庭责任,青年毕业生应该在社会实践和拼搏奉献中实现自己的社会价值和个人价值;二是认清就业形势,正确评估自我,合理调整就业期望,拒绝“一步到位,绝对安稳”的想法,做到先就业,再择业;三是直面挫折,增强信心,不断增强自己的求职竞争力,在激烈的就业市场中脱颖而出。

外国语学院院长李艳叶从专业发展和学生个人成长方面再次强调毕业生就业工作的重要性和紧迫性,介绍了学院全员参与就业工作的工作格局,并以下三个方面表达了对毕业生未来发展的殷切期望:一是毕业生要增强学院归属感,外国语学院是毕业生的坚强后盾;二是毕业生在求职过程中要充分利用学院各类资源,从就业推荐到面试指导,希望毕业生主动作为,提高求职成功率;三是毕业生要调整心态,做足求职准备,增强信心,展现外院学子的精神面貌。

第一阶段会议结束后,学院针对未落实就业去向的重点群体毕业生开展精准帮扶。座谈会上,老师们详细了解毕业生的个人情况、就业意向,就同学们关心的就业问题做了细致地解答,制定一对一精准就业帮扶方案。

此次就业工作推进会为引导毕业生凝聚共识、认清就业形势、调整就业观念等方面提供了强有力的指导,也为学院今后的就业工作奠定了坚实的基础。相信在全院师生的共同努力下,外国语学院毕业生一定能够迎来更加美好的未来。

(外国语学院 文/图)

上一条:基建处召开学校在建工程“五一”期间安全生产工作部署会