门户 网络 邮箱 图书 校长信箱

新闻速递

新乡学院位于河南省新乡市,是一所经教育部批准建立的公办全日制普通本科院校。学校始建于1949年成立的太行公立新乡师范学校,是一所具有红色革命基因、改革开放基因的学校。

当前位置: 学校首页 >> 新闻速递 >> 正文
MENU

新闻速递

新乡学院与新乡市残疾人联合会联合成立新乡市残疾人就业创业指导帮扶工作站合作协议签约暨揭牌仪式顺利举行

发布时间:2021-12-30 作者:权伟 编辑:孙丹 浏览次数:

12月29日,新乡学院与新乡市残疾人联合会联合建设“新乡市残疾人就业创业指导帮扶工作站”合作协议签约暨工作站揭牌仪式在图书馆南楼901会议室举行。

校长刘兴友、副校长夏新颜、招生与就业处处长郝艺飞、新乡市残疾人联合会理事长李湘、副理事长周景峰、原阳县残疾人互助会会长张峰等出席签约暨揭牌仪式。夏新颜主持仪式。

刘兴友向来宾简要介绍了学校的发展历史、办学定位、师资队伍情况和专业特色,对在我校建设残疾人就业创业指导帮扶工作站表示祝贺。刘兴友指出,在新发展阶段,新乡学院将将更积极地承担残疾人就业创业帮扶的社会责任,希望以建设残疾人就业创业指导帮扶工作站为契机,校地双方协同创新,在对残疾人能力素质提升和就业创业帮扶实现无缝衔接。

李湘代表新乡市残疾人联合会,对新乡学院促进残疾人就业创业工作表示感谢。他指出,借助新乡学院的师资和就业创业资源建设残疾人就业创业指导帮扶工作站,将助力残疾人特殊群体拓宽就业渠道,提升就业质量,希望工作站成为政府相关部门、高校、用人单位和残疾人开展就业创业联系的纽带。

张峰介绍了新乡市残疾人创业园和新乡市原阳县残疾人互助会的工作开展情况。

我校与新乡市残疾人联合会共建新乡市残疾人就业创业指导帮扶工作站,将发挥学校高质量教育教学水平、学科和师资队伍等优势,围绕开展残疾人就业创业政策研究、提高就业创业技能、提供创新创业孵化指导开展工作。

(招生与就业处文、宣传部图)

上一条:新乡学院召开2022年预算编制暨2021年预算绩效评价工作会
下一条:副校长王选年主持召开新乡学院教材建设委员会第二次工作会议

关闭