欢迎来到新乡学院!

新乡学院欧美同学会开展《中国共产党统一战线工作条例》宣讲研讨活动

发布时间:2021-04-28 17:06  作者:杨媛媛  编辑:高愐洁  浏览次数: 

4月27日下午,新乡学院欧美同学会《中国共产党统一战线工作条例》宣讲研讨活动在行政楼901会议室召开。党委副书记杨士斌出席并进行宣讲,党委统战部部长韩辉、欧美同学会会长杨媛媛及欧美同学会成员代表参加了会议

杨士斌向与会人员作《条例》专题宣讲辅导,他说明了《条例》修订的背景、过程和意义,强调了《条例》作为“上位法”、总方针、动员令、保障网的重要作用,从统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、统战工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设、抓好《条例》的贯彻落实等方面进行了深入细致的讲解。并指出欧美同学会是人才队伍的重要组成部分,也是统战工作新的着力点,要鼓励和引导留学人员讲好中国故事,传播好中国声音,当好中外交流的使者。强调要结合我校实际开展好欧美同学会各项工作,调动留学归国人员的积极性、主动性,充分发挥专业优势为学校发展和国家建设贡献智慧力量。

接着大家就《条例》内容结合自身学习、工作情况进行交流研讨,参会老师们踊跃发言,气氛活跃。大家从丰富活动形式使组织更有温度和凝聚力、国外先进技术和教学实践中对接应用的经验和做法、将欧美同学会的人才优势转化为学校高质量发展的动力、将国外所学专业知识和技术实现本土化中国化等方面提出诸多有价值的建议。

韩辉要求大家充分认识《条例》的重大意义,坚持《条例》宣讲贯彻不变形、不走样。她指出,作为留学归国的青年骨干,回到工作岗位中,一定要堪当重任,岗位建功。要树立大局意识,练就过硬本领,对内在专业领域服务师生,对外讲好中国故事,留学队伍要多方面、多角度、多形式传播好中国声音,为推动中外关系的健康发展贡献自己的力量,发挥好民间外交生力军的作用。

参会人员纷纷表示会后进一步学习贯彻《条例》精神,将继承留学报国的优良传统,砥砺奋进,勇立潮头,不负韶华,携手共进,筑梦新乡学院新时代。

(统战部文 宣传部图)

关闭

  • 学校微信公众号

  • 学校微博二维码

版权所有:新乡学院-豫ICP备09001218号-1

地址:河南新乡市金穗大道191号. 电话:0373-3683015  3683675 邮编:453003

豫公网安备 41070202000139号

网站总访问量:人, 今日访问量: