新乡学院赴李家庄开展“青春向党,奋斗强国”助力乡村振兴党史宣讲活动

发布时间:2021-04-28 作者:毛戎 编辑:高愐洁 浏览次数:

4月27日,我校省派驻村第一团支书、校团委毛戎老师带领校团委主要学生干部及校青马班学员代表,在封丘县李家庄开展“青春向党,奋斗强国”助力乡村振兴党史宣讲活动。

宣讲活动分为两个部分,第一个阶段与村两委、团干部及部分党员代表和贫困户代表进行座谈交流,我校驻村第一书记孙汝斌参加座谈。毛戎作了题为《五四运动为什么是新民主主义革命的开端》的专题党史宣讲,并就持续开展党史学习教育、在村里建设团的阵地、打造“青年之家”、集青年之力助力乡村振兴等重点工作进行了梳理。孙书记在座谈会上强调了共青团驻村工作的重要意义,并指出李家庄要发展,需要加强对青年一代的引领与教育。座谈会后,毛戎老师代表新乡学院团委向李家庄赠予了《中国共产主义青年团章程》及党史学习书籍《中国共产党简史》《新中国极简史》。

第二阶段,校青马班宣讲团在村委会活动广场,以诗朗诵、演讲、歌曲弹唱等形式向村民们进行党史宣讲。歌曲弹唱《我爱你中国》把活动推向了高潮。

宣讲团在李家庄村民活动集中的场所,悬挂了党史学习教育宣传条幅,意在营造浓厚的党史学习氛围,使党史学习深入基层、深入村民,引导大家听党话、感党恩、跟党走。后续还将设计一批宣传文化墙,加强李家庄精神文化建设。

(团委 文/图)

上一条:新乡学院巡察办党支部与纪委党支部联合开展党史学习教育主题党日活动
下一条:“最鲜亮的底色”:坚持社会主义办学方向——新乡学院领导讲授《习近平总书记关于教育的重要论述研究》课程系列报道