我校举办就业创业政策进校园暨创业典型报告会

发布时间:2014-11-13 作者: 编辑:陈云飞 浏览次数:

为了进一步帮助毕业生及时掌握党和国家各项关于毕业生就业创业政策,开阔毕业生就业创业视野,激励大学生积极就业创业,1111日下午,我校就业指导中心在A-05号楼报告厅举办了“新乡市就业创业政策进校园暨创业典型报告会”,会议邀请了新乡市人力资源和社会保障局副调研员陈君霞、市人社局人才交流中心主任岳晓波、市人社局就业局书记王立奎,市人社局毕业生就业指导科、市人才交流中心、市小额担保贷款中心等科室负责人,新乡市大学生创业典型人物为师生作报告,我校就业指导中心主任仝广东及相关人员、各院系就业秘书和毕业班学生代表参加报告会。

新乡市大学生创业典型结合自己的创业经历,为即将毕业的学生上了一堂精彩的就业创业指导课。新乡市文文商贸有限公司董事长刘雯雯为学生讲述了就业和创业过程中需要做的积累,并介绍了自己的创业理念:定位、目标、学习。我校毕业生、河南省新泰机电设备有限公司董事长王志敏介绍自己的就业历程和创业体会:要在身体素质、心理素质、知识技能等方面做好准备。

市人才交流中心岳晓波主任介绍了我市人才交流会和高校毕业生人事代理的政策。市人社局毕业生就业指导科张恬介绍了毕业生人事管理政策,重点对行政事业招录、大学生村干部、特岗教师招聘、毕业生就业手续等政策进行了详细的讲解。市小额贷款担保中心张晓曦介绍了高校毕业生小额担保贷款政策。报告会最后,新乡市人社局就业局王立奎书记系统讲解了最新出台的高校毕业生就业创业优惠政策。

此次报告会有效促进学生对就业创业政策的进一步了解,提升了对职业发展的认知,加深了对就业创业的理解,增强了就业创业的信心和动力。

(就业指导中心  文/图)