我校在“中天杯”河南省第三届结构设计竞赛中荣获一等奖和优秀组织奖

发布时间:2014-11-12 作者: 编辑:陈云飞 浏览次数:

117-9日,“中天杯”河南省第三届大学生结构模型设计竞赛在河南工业大学落下帷幕。我校土木与建筑工程学院选派的两支代表队与来自郑州大学、河南大学、河南工业大学等20所高校的39支队伍展开了为期三天的激烈角逐,最终荣获大赛一等奖两项和大赛优秀组织奖。

本届竞赛由河南省建设教育协会主办、河南工业大学土木建筑学院承办、中天建设集团协办。竞赛要求使用组委会提供的白卡纸、白乳胶、蜡线等三种材料,在规定的时间内制作一个大跨度空间结构模型,并模拟实际荷载状态进行加载测试。评委对参赛模型的制作环节、设计计算书环节和答辩环节进行综合评分,其中承载能力与模型自重的比值是衡量模型好坏的最终要指标。大赛的39支参赛队最终产生一等奖4项、二等奖8项,三等奖12项,优秀奖15项。我校2012级土木工程专业黄鹏飞、梁雨涵、史文杰、刘杰、张雨、龚林伟等六名同学在袁大伟、申道明两位老师的精心指导下,其参赛作品凭借精良的制作和创新的设计荣获大赛第三名和第四名。

土木工程与建筑学院以提高学生实践能力和综合素质为宗旨,致力于专业实践教学体系的改革和课程改革,本次大赛再次展示了我校师生自强不息、昂扬向上的风采。

(土木工程与建筑学院  文/图)