省委督导组抽查指导我校二级单位群众路线教育实践活动总结大会召开情况

发布时间:2014-11-19 作者: 编辑:陈云飞 浏览次数:

1112日上午,省委第十八督导组副组长刘进周、督导组成员高歌莅临我校指导二级单位党的群众路线教育实践活动总结大会召开情况及相关工作。专题汇报会在行政楼第三会议室举行。校党委书记杨宏志、党委副书记陈贞忠出席会议,党群系统党总支书记刘铁男、管理学院党总支书记娄季春、副书记李海鹰,校活动办有关工作人员近20人参加了汇报会。汇报会由校党委副书记陈贞忠主持。

汇报会上,党群系统党总支书记刘铁男、管理学院党委书记娄季春分别作了专题汇报,回顾了三个环节的工作、总结了经验、查找了不足,对巩固教育实践活动成果、强化作风建设明确了努力方向,并重点就本单位教育实践活动总结大会的召开情况做了详细介绍。

组织部冯延龙同志代表校活动办就学校层面总结大会召开后,学校和二级单位的群众路线教育实践活动开展情况做了简单汇报。他指出,在 1029学校召开总结大会后,校党委继续按照“四个防止”、“三个着力”、“三个坚持不懈”的要求,围绕班子成员整改台账、校党委确定的十件大事、十件实事以及教育部本科教学合格评估专家反馈的问题,积极推进各项整改和建章立制工作,将整改落实和建章立制落实到行动中和工作中。学校党委要求,各级党组织和广大党员干部一是做到继续强化学习;二是持续抓整改落实。三是注重建章立制;四是压茬儿推进学校基层党组织的“群众三评”和教育实践活动总结工作。各基层党总支教育实践活动第三环节的部署,在整改落实上下功夫,在完善、提高服务师生上下功夫,在规范制度建设上下功夫,办学条件明显改善、教风、学风、校风明显好转,有力的推动了各项工作。10月底安排进行二级单位“群众三评”工作,师生总体评判情况良好。 114,校活动办下发了基层党组织《关于做好党的群众路线教育实践活动总结工作的通知》,明确了总结工作的要求,规范了参会人员,要求11月中旬完成此项工作,并报校活动办备案存档。校活动办及时跟踪,确保各基层党组织的总结工作如期完成。

最后,副组长刘进周同志作总结讲话。他对学校党委及早下发通知、周密部署活动二级单位总结事宜表示充分肯定,对以党群系统党总支、管理学院为代表的我校二级单位教育实践活动的有序有力有效开展及特色做法给予了高度评价,并就做好下一阶段工作提出了三点要求:一是做好活动的后续工作。学校党委、各二级单位要继续做好教育实践活动有关材料的整理归档,把成果固化起来,真正做到完美收官。二是要紧盯台账不放松,把远期整改落到实处、见到实效;三是要继续发扬“讲认真”的精神,坚决兑现承诺,真正打通服务师生“最后一公里”。

会后,督导组还抽查了二级单位的总结大会报告、整改台账等相关材料。

(校活动办  文/图)

上一条:中国传媒大学任金州、严军琦教授来我校讲学并指导合作办学