我校举行“奋斗青春 奉献社会”道德讲堂活动

发布时间:2014-12-01 作者: 编辑:陈云飞 浏览次数:

为加强学生的思想道德观念,提升学生道德水平,1128日下午,由校文明办主办、机电工程学院承办的以“奋斗青春、奉献社会”为主题的道德讲堂活动在A05号楼报告大厅举行。宣传部副部长刘铁男、骆云飞、机电工程学院书记李平安、副书记王保学及200多名师生参加了活动。辅导员赵翔主持道德讲堂活动。

道德讲堂以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,传播凡人善举。本次道德讲堂共分为《自我反省》、《唱道德歌曲》、《学习道德楷模》、《发心灵感悟》、《颂道德经典》、《行崇德礼》、《送吉祥》和《一堂一善事》八个环节。师生们通过图片、视频、演讲、师生互动等方式学习先进模范雷锋、郭明义、大学生村官、鹦哥岭志愿服务队的无私奉献的事迹,更加深刻地理解奉献的涵义。

本次道德讲堂的开展,旨在引导大学生努力践行社会主义核心价值观,学习担当社会责任,把个人的理想同实现中国梦的宏伟目标紧紧相连,自觉服务祖国,无私奉献社会,艰苦奋斗,不懈进取。活动也为我校积极开展践行社会主义核心价值观奠定了良好的基础。

(机电工程学院 文明办 文/图)