新闻传播学院在全国高校微拍大赛活动中再创佳绩

发布时间:2024-04-29 作者:张荣欢 编辑:孙丹 浏览次数:

日前,从“微拍中国”组委会传来好消息,在2024“寻美黔西南”全国高校微拍大赛普安站中,新乡学院新闻传播学院多部原创作品入围决赛,取得多项大奖,再创佳绩。

据了解,本次“寻美黔西南”全国高校微拍大赛由中共黔西南州委宣传部、中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心主办,中共普安县委宣传部、微拍中国组委会承办,来自国内外20多所高校新闻传媒专业的150名余师生共同参赛。

在为期三天的拍摄时间里,各师生团队上茶山、进茶企、访茶农,围绕茶文化、茶历史、茶故事等内容,后续制作了百余部短视频、微电影参赛,用镜头生动记录普安茶产业的发展历程。主办方表示,通过大学生的原创作品,让更多的人认识普安、爱上普安,全方位提升普安的旅游形象。

新乡学院新闻传播学院师生团队以精彩的创意和精湛的技术,运用影像语言,通过细腻的镜头捕捉和生动的叙事手法,展现了黔西南独特的自然景观、多姿多彩的文化风情和民众的生活百态。据了解,新闻传播学院本次参赛团队拍摄制作了九部作品,获四项大奖:其中原创MV《与普安同行》获得一等奖,广告片《普安红 红天下》获最佳收视奖。这些作品不仅传达了对大自然的热爱与关怀,更展示了对传统文化的传承和弘扬,塑造了一幅栩栩如生的黔西南画卷。

新闻传播学院表示,这次的优胜成绩不仅是每位参与者努力的展现,也是学院多年来在微拍领域培养和推动学生创作能力的积累与成果。近年来,学院坚持以国家级一流本科专业建设为依托,不断提升实践教学的水平成效,鼓励学生们参与各类创作竞赛,连续多年在全国大学生广告艺术节、“微拍中国”全国大学生微拍大赛系列赛等专业竞赛上斩获佳绩,提高学校整体声誉的同时,也为学生提供更多展示才华的平台,不断提升学生们的创作水平和艺术修养。

(新闻传播学院 文/图)

上一条:新乡学院举行校党委理论学习中心组(扩大)国家安全专题学习会
下一条:新乡学院图书馆荣获2023年度全民阅读活动先进单位称号