新乡学院举行校党委理论学习中心组(扩大)国家安全专题学习会

发布时间:2024-04-30 作者:田晓 编辑:孙丹 浏览次数:

4月29日上午,我校在图书馆一楼文化艺术中心举行党委理论学习中心组(扩大)国家安全专题学习会,邀请省委教育工委、省教育厅思想政治工作处二级调研员方治强处长,以“践行总体国家安全观,用底线极限思维健体系、增能力”为题作辅导报告。党委书记孙功奇,校长王孝俊,党委副书记、工会主席高炜,党委副书记宋伟,纪委书记鲍晋选,副校长韩辉出席会议,全体中层干部、全体辅导员参加,会议由高炜主持。

方治强围绕“总体国家安全观•创新引领10周年”主题,从深刻领会总体国家安全观的重要意义,清醒认识新时代学校国家安全工作的形势任务,压紧压实新时代学校国家安全工作的政治责任三个方面为与会人员作了精彩的辅导报告。报告立意高远、内容详实、分析全面、说理透彻,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对学校进一步做好国家安全和校园稳定工作具有现实指导意义。

党委副书记、工会主席高炜在总结讲话中要求:一是进一步提升站位,切实增强做好国家安全工作的政治自觉。二是进一步强化落实,切实扛牢扛稳国家安全工作的主体责任。三是进一步守好底线,持续巩固提升“文明校园”“平安校园”创建成果。

(党办/文 党委宣传部/图)