新乡学院学子在第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-09-08 作者:陈波 编辑:孙丹 浏览次数:

7月29日,第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在重庆交通大学举行,全国1000多所高校的1万余名学生参加了本届总决赛。经过激烈角逐,我校机电工程学院代表队沉稳发挥,取得优异成绩,获机械类团体三等奖,分赛道一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由原教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,规模大、水平高、参赛人数多,是最具影响力的全国性大学生赛事之一,被誉为“图学界的奥林匹克”,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。机电工程学院高度重视本次大赛,认真组织教师参与指导。指导教师利用课余时间对学生进行培训指导。参赛队员刻苦训练,为赢得比赛夯实基础。4月初学院举行了校内选拔赛,优中择优;5月底参加了河南省选拔赛,取得优异成绩,队员们信心倍增。参赛队认真总结经验,加倍努力,为国赛做好充分准备。

通过参加此次大赛,激发了学生的学习积极性和创新意识,锻炼了学生的实践动手能力,鼓励了青年大学生践行“工匠精神”,充分体现我校在人才培养的过程中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,提升大学生实践能力和创新能力,深化教育教学改革的决心。今后,机电工程学院将继续围绕应用型人才培养目标,以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促评,全力培养“专业知识好、实践能力强、综合素质高、上手快、可持续”的高素质应用型人才。

(机电工程学院 文/图)