新乡学院召开庆祝第39个教师节表彰大会

发布时间:2023-09-07 作者:李洲洋 编辑:孙丹 浏览次数:

9月7日上午,在全国第39个教师节即将来临之际,我校在行政楼文化艺术中心召开庆祝教师节表彰大会,今年教师节的主题是“躬耕教坛 强国有我”。省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华,高等教育处处长、一级调研员张水潮,副处长张小茜,二级主任科员陈庆峰出席会议。全体校领导、获奖教师代表、先进集体代表、先进个人代表、全体中层干部及学生代表参加会议。会议由校长尹新明主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

刁玉华代表省教育厅致辞。他首先向新乡学院全体教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝愿。他指出,尊师重教是中华民族的传统美德。党的十八大以来,习近平总书记围绕尊师重教多次发表重要论述,省委省政府,特别是省委书记楼阳生同志高度重视教育事业发展,要求各级党委和政府高度重视教育工作,关心关爱教师,在全社会营造尊师重教的良好风尚。他对新乡学院为地方经济社会发展做出的大量卓有成效的工作表示了充分的肯定,勉励我校广大教师争做“四有”好老师、争当“四个引路人”,为高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南贡献更多教育力量。

党委书记孙功奇作题为《躬耕教坛育英才 强国有我勇担当》的讲话。他指出,一年来,在省委省政府的正确领导下,在全校上下的共同努力下,学校事业发展呈现良好的发展态势。成绩的取得,凝聚着广大教职员工的智慧和汗水,彰显着新乡学院人的家国情怀、责任担当和对教育事业的无限忠诚。孙功奇对我校广大教师提出四点期望:一要胸怀“国之大者”,不负时代;二要坚持“四有”标准,立德树人;三要坚持“四个面向”,勇攀高峰;四要弘扬“新院精神”,再创佳绩。他强调,传承是最好的致敬,接过前辈学人手中的接力棒,跑出新时代新乡学院“加速度”,这是当代新乡学院人义不容辞的责任。我校即将迎来教育部本科教育教学审核评估,学校内涵建设和外延扩张的任务异常繁重,需要我们弘扬新时代“新院精神”,进一步坚定信心决心,明确目标任务,以“躬耕”的精神、昂扬的状态、扎实的作风,奋力谱写内涵式高质量发展新篇章。

会上,对省市荣誉获得者、校级先进集体、先进个人,“课堂教学奖”特等奖、“教学突出贡献奖”、优秀辅导员等进行了表彰,为从事教育满三十年教职工颁发了“从教三十年”荣誉证书。教师代表、学生代表及先进单位代表分别作典型发言。

校长尹新明代表学校党委、行政对获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,对全校教职员工一年来的辛勤付出表示衷心感谢,要求全校教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务必认真学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述精神,严格落实中央、省委省政府和省委教育工委、省教育厅各项决策部署,提振信心士气,狠抓工作落实,为加快建设教育强省作出新的、更大贡献。

最后,与会者合唱校歌,大会在激扬奋进的校歌声中圆满结束。

(党委教师工作部 人事处(教师发展中心)/文 宣传部/图)

12194

上一条:新乡学院学子在第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩