教育厅副厅长刁玉华一行到新乡学院调研指导工作

发布时间:2023-09-08 作者:李文明 编辑:孙丹 浏览次数:

9月7日上午,河南省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华,高教处处长、一级调研员张水潮,副处长张小茜,二级主任科员陈庆峰一行4人,到我校检查秋季学期开学运行情况,调研指导本科教育教学审核评估工作。校长尹新明、副校长宋伟及相关职能部门负责人陪同参加调研活动。

刁玉华一行实地调研3D打印学院专业实践平台建设等方面的主要做法和成效,参观图书馆、一站式服务大厅、校史馆,并就相关工作提出指导意见。

调研汇报会在图书馆南楼1001会议室举行。学校领导尹新明、高炜、张占祯、宋伟、鲍晋选、王天云,相关部门负责人及评建工作办公室全体人员参加会议,会议由高炜主持。

在集体观看新乡学院宣传片后,尹新明代表学校对刁玉华一行专程来校调研指导工作表示欢迎和感谢,简要介绍学校基本情况,重点汇报学校在党建引领、内涵提升、安全稳定、攻坚克难、以评促建等方面的工作和取得的成绩,以及下一步的工作思路。

宋伟从“加强领导,系统谋划”“强化学习,凝聚共识”“有序推进,以评促建”3个方面汇报我校审核评估工作进展情况及下一步的工作安排。

张水潮对我校聚焦产业发展需求办专业、聚焦用人单位需求确保人才培养质量表示高度赞同,称赞我校在突出办学发展的维度方面、突出人才培养的关键点方面、突出质量机制的保障线方面、突出育人成效的基本单方面举措得当、效果显著。他对我校审核评估工作做到“回归本位抓评估、创新发展抓评估、基于激励抓评估、面向未来抓评估、精益求精抓评估、巩固评估抓评估”表示赞许,要求我校继续按照评估理念对待评估,按照评估标准落实评估,按照评估机制提升评估,落实好审核评估“五个度”,通过评估推动学校事业发展。张小茜、陈庆峰分别从不同角度和方向,对我校审核评估工作进行把脉问诊,并提出针对性的指导意见。

刁玉华对学校近年来取得的办学成绩给予充分肯定。他指出,学校新一届领导班子团结一心,务实奋进,师生员工精神状态饱满,秋季学期开学准备充分、运行有序,本科教育教学审核评估工作系统谋划、扎实推进,形成了良好的评估氛围,取得了显著的工作成效。他强调,学校要继续坚持“以学生为中心”的教育理念,持续关注学生的身心健康和学习情况,做好学生的日常管理、教学管理和安全管理,维护校园安全稳定。他希望,新乡学院作为河南省试点院校,进一步抓亮点、补短板、强弱项,同时探索新路、总结经验,为河南省其他高校做好示范引领。

刁厅长一行的调研指导,为我校评估工作进一步明确了目标方向,注入了强大动力。我校将认真落实刁厅长的讲话精神,在即将开展的评估工作中,立足综合类、地方应用型办学定位,聚焦教育教学改革,不断提升人才培养质量,将质量文化内化为全校师生的共同价值追求,促使学校事业打开新视野、开创新局面、迈上新台阶!

(评建办/文 宣传部/图)