党委书记孙功奇主持召开思政课教师座谈会

发布时间:2023-06-21 作者:刘旭 编辑:宣传部 浏览次数:

6月20日上午,党委书记孙功奇在1001会议室主持召开思想政治理论课教师座谈会。党委办公室、党委宣传部、教务处负责同志,马克思主义学院班子成员和教师代表参加座谈。

围绕如何加强马克思主义学院建设、如何讲好思想政治理论课等问题,孙功奇问计问需于马克思主义学院领导班子与一线教师。座谈会上,与会人员围绕学院建设、思政课教学、有组织科研、思政课教师队伍建设、教研室建设、党建引领等方面,既汇报了工作成效又汇报了问题与对策建议,既谈了个人的认识又谈了个人的困惑,既发表了观点又讨论碰撞了思想。3个半小时的座谈会大家畅所欲言、认真研讨,取得了良好的效果。

孙功奇对老师们提出的问题一一回应,并对思政课教师提出5点希望。一是进一步强化政治意识。马克思主义学院是意识形态重要阵地,是学习宣传研究中国化时代化马克思主义的重要阵地,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师要站在为党育人、为国育才的高度看思政课,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想及其蕴含的立场观点方法,坚决拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,教育引导学生爱党爱国爱社会主义。二是进一步强化知识储备。思政课教师要不断拓宽知识面,增强马克思主义理论的深度厚度,用渊博的知识充分调动学生的积极性。三是进一步强化自信自立。思政课教师把讲好思政课作为一辈子的追求,认真投入,精心准备,必定能讲好思政课。四是进一步强化科研意识。要认真开展有组织科研,积极组建科研团队,教师充分发挥科研主动性,加强与学校期刊交流合作,产出更多更高质量的科研成果。五是进一步强化自身修养。思政课教师要以开展师德集中学习教育为契机,把师德师风建设摆在更重要位置,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作。

(党办 文/图)

上一条:新乡学院举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式