新乡学院举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式

发布时间:2023-06-21 作者:毛戎 编辑:宣传部 浏览次数:

6月21日下午,我校在图书馆南楼一楼文化艺术中心举行了2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。党委副书记杨士斌,副校长王天云,党委宣传部部长苏辉,党委学工部部长、学生处处长王坤,各学院领导老师、团委书记、实践团队指导老师及学生代表参加了启动仪式。仪式由校团委书记周宁老师主持。

会上,王天云宣读《新乡学院关于组织开展2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》,就本次实践活动的主题、总体原则、开展形式、活动内容等进行了说明。

实践队员代表商学院李梦圆同学发言,代表即将出征的同学庄严承诺:履行我们的誓言,将在带队老师的指导下,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,力争圆满地完成预定的各项实践任务。

杨士斌代表学校向即将出征的实践队员们表示了亲切的问候,在对我校历年来暑期社会实践取得的丰硕成果进行充分肯定的同时,对参与今年暑期社会实践的同学们提出了三点希望和要求:一是希望同学们要坚定理想信念,践行青春使命;二是希望同学们要发挥专业特长,深入调查研究,提升专业水平和综合能力;三是希望同学们要注重成果转化,在实践中务求活动实效。

最后,全体与会领导为实践团队代表授旗并合影留念。

2023年暑期实践活动以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,省内实践和返家乡实践为主,线上线下相结合的原则。围绕理论普及宣讲、促进乡村振兴、党史学习教育、发展成就观察、志愿服务、政务实习、企业实践等内容,由团干教师、专业教师、辅导员指导,通过学院申报、方案研讨、综合评议等方式,共组建234支社会实践团队,其中,校级重点团队63支,学院团队171支。

(团委 文/图)