校长尹新明到马克思主义学院开展调研指导工作

发布时间:2023-06-16 作者:靳筠 编辑:宣传部 浏览次数:

6月13日下午,校长尹新明到马克思主义学院开展调研指导工作,校长办公室、人事处、教务处、财务处等单位负责人参加调研,马克思主义学院班子成员及教师代表参加座谈。

调研中,尹新明详细了解教师备课、办公等情况。马克思主义学院就学院发展状况、思政课建设、人才培养等方面进行了汇报。

尹新明认真听取与会人员的发言并作了详细记录,对学院近年来取得的成绩给予充分肯定,同时就未来发展提出几点要求:一是要提高站位,强化思想政治引领。要充分发挥思政课主渠道、主阵地作用,时刻牢记为党育人、为国育才历史使命,全面贯彻党的教育方针,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。二是要统筹规划,深化学科专业建设。要高度重视马克思主义理论学科的发展,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,将党的创新理论融入到思政课教学中,进一步凝练学科专业特色,对标一流学科专业建设标准,研深研透,建强学科专业。三是要引培结合,加强师资队伍建设。加大现有师资队伍培养力度,精准引进高层次人才,兼顾长期发展和短期规划,科学谋划思想政治理论课师资队伍建设。四是要创新发展,优化课程体系建设。马克思主义学院承担全校思政课的教学任务,担负着落实立德树人根本任务的重大使命,学院全体教师要用心上好思政课,全力提升思政课教学质量,优化课程体系、创新教学方法,提高育人实效。

最后,尹新明强调当前马克思主义学院的建设与发展进入了新阶段,学院要明确定位、抢抓机遇、勇于创新,将“第一学院”“第一学科”“第一课程”建设好。

(校办/文 宣传部/图)