党委书记孙功奇参加加强思政课建设学生座谈会

发布时间:2023-06-16 作者:蔡永建 编辑:宣传部 浏览次数:

为扎实推进新时代思政课建设,提升思政课教学的针对性和实效性,6月15日下午,我校在801会议室组织召开加强思政课建设学生座谈会。党委书记孙功奇,党委办公室、宣传部、教务处负责人,马克思主义学院领导班子成员及各学院20余名学生代表参加座谈。座谈会由马院院长汪如磊主持。

座谈会围绕调研问卷中“我心中的思政课”“您最喜欢的思政课教师”等展开讨论,主题突出、内容充实,会场气氛活跃,大家畅所欲言。通过师生面对面坦诚交流,学生们充分表达了对思政课教学的新愿望、新期待,座谈会取得了良好的效果。

孙功奇首先对思政课教学所取得的成绩给予肯定,对学生们提出的意见建议表示赞赏,并指出召开此次座谈会是深入学习贯彻全国学校思想政治理论课教师座谈会会议精神的重要举措;是深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进思政课教学改革创新的有益探索。

孙功奇强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要把思政课打造成铸魂育人的“金课”。一要正确认识思政课。思政课是加强思想政治建设,坚持社会主义办学方向的核心课程,是培养又红又专,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要保障。二要积极参与思政课。教学相长是师生的共同理想、共同责任。教师要进一步加强知识积累、提升专业素养,规范课堂教学行为,强化课堂互动意识。学生要自觉钻研学习,更多地从思政课中学习其蕴含的学理、哲理、道理,达到以学铸魂、以学增智的目的。通过师生共同努力,把思政课办成大家真心喜爱、终身受益的优秀课程。三要自觉运用思政课学习成果。把思政课上学到的知识,转化为看待问题、分析问题的能力,内化于心、外化于行,不被外界影响、不被假象干扰。要珍惜在大学的美好时光,学好专业课、思政课,成为一个又红又专对社会有益的人,为中国式现代化建设、推进中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

(党办 文/图)

上一条:“豫见卫辉 邂逅美好”卫辉市摄影作品展进高校活动在新乡学院开幕