新乡学院召开2023届毕业生就业工作推进会暨就业工作“百日冲刺”攻坚行动部署会

发布时间:2023-06-16 作者:崔琰 编辑:宣传部 浏览次数:

6月16日上午,我校在图书馆一楼报告厅召开2023届毕业生就业工作第三次推进会暨就业工作“百日冲刺”攻坚行动部署会。副校长王天云出席会议并讲话,招生与就业处处长郝艺飞主持会议,学校纪委综合室、团委、教务处、学生处负责人及各学院书记参加会议。

护理学院、经济学院、医学院、计算机与信息工程学院领导分别作了工作交流发言。

郝艺飞通报了学校2023届毕业生就业去向落实情况,提出了下阶段毕业生指导与服务的5个方面重点工作。一是做好毕业生离校后就业帮扶、统计工作,二是开展好“百日冲刺”攻坚行动各项工作,三是持续跟进统计毕业生入职情况,降低灵活就业率统计比例,四是进一步落实全员促就业任务台账,五是加强困难毕业生就业帮扶。会议对更科学更精准开展毕业生去向统计方案进行了探讨,各学院参会人员结合专业特点和就业状况发表了建设性意见。

王天云作总结讲话并对下阶段工作提出要求。王天云指出,从上次就业工作推进会至今共三周时间,全校的毕业生就业去向落实率有了明显的提升,各学院和相关部门都积极开展工作。王天云要求,在今后的工作中,各学院要站在学校事业发展的高度,进一步提高认识,围绕促进毕业生更高质量的充分就业这个工作目标,把促进毕业生就业工作摆在重要位置,积极应对工作中面临的问题,持续加大工作力度,力争完成既定工作目标。王天云强调,要进一步加强毕业生就业观念的教育和引导,树立先就业再择业的观念,鼓励毕业生积极就业,努力在实践岗位上提升工作能力和就业竞争力,积累实践经验,为实现更高就业目标作好准备。

(招生与就业处 文/图)