新乡学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思​想主题教育专题党课

发布时间:2023-05-25 作者:杨飞 编辑:宣传部 浏览次数:

为深入落实《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《中共河南省委关于在全省党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》的要求,持续强化理论武装、坚定理想信念,5月23日下午,新乡学院在文化艺术中心开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。党委副书记杨士斌主讲本次专题党课,各二级学院科级及其以上全体干部、党委教师工作部、党委学生工作部全体人员参加专题党课。本次专题党课由党委教师工作部部长、人事处处长杨钧主持。

杨士斌以《加强师德师风建设打造高素质创新型教师队伍》为题,本次党课围绕“师德师风建设的重要意义”“教育部关于师德师风的要求”和“如何加强师德师风建设”三个方面,结合典型案例,从正反两面系统阐述了师德师风建设的重要意义、具体要求和建设途径。他指出,教育大计,教师为本;教育之本,师德为先。高等学校的根本任务是立德树人,高素质的教师队伍是办好教育的基础与前提,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证。杨书记希望全体教师深刻理解立德树人的根本任务,担负起教书育人的神圣职责,以德立身、以德立学、以德施教,做学生为学、为事、为人的示范。

本次主题教育专题党课内容丰富,案例详实,深入浅出,让全体教师受益匪浅。通过本次主题教育专题党课,加深了广大教师对立德树人职责、师德师风内涵的理解,坚定了争做“四有”好老师的理想信念,认识到“教师”这一职业的使命感,对他们投身教育,扎根教育起到了积极的促进作用。

(人事处 文/图)