新乡学院举办大型仪器设备开放共享专题培训会

发布时间:2023-05-25 作者:陈珂君 编辑:宣传部 浏览次数:

为进一步推进我校大型仪器设备共享共用,5月24日上午,实验实训中心邀请河南省科研设施与仪器共享服务平台主任刘朝科、副主任王帅到我校进行大型仪器设备开放共享专题培训。培训会在行政楼928会议室举行,会议由实验实训中心主任姬清华主持。科研处、相关学院主管实验室工作领导、科研平台负责人、学院实验中心主任及教师代表参加了会议。

刘朝科详细解读了《河南省科研设施和仪器向社会开放共享绩效实施细则》《河南省科技创新券实施细则》等政策,从政策出台的背景分析了科学仪器设施在服务创新创业、推进协同发展等方面的重要作用,也指出开展绩效评价的必要性,并就绩效评价指标体系、奖补办法以及科技创新券的操作流程等内容进行了深入讲解。

会后,参会人员就大型仪器设备共享共用机制等问题与刘主任进行了深入交流。

通过培训,大家对河南省大型仪器设备共享政策和科技创新券的使用有了更加深入的理解,为我校下一步大型仪器设备开放共享提供了重要参考。实验实训中心将持续强化服务理念,不断优化大仪设备开放共享管理水平,为培养学生创新精神和实践能力、推动学校教学科研质量提升、服务地方经济发展提供有力支撑。

(实验实训中心 文/图)

上一条:新乡学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思​想主题教育专题党课
下一条:新乡学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集体学习研讨