新乡学院召开2022年“示范校”重点建设项目推进会

发布时间:2022-08-18 作者:孟莉 编辑:宣传部 浏览次数:

近日,我校召开2022年示范校重点建设项目推进会,校长刘兴友、副校长夏新颜,发展规划处、财务处、国有资产处以及各项目建设单位负责人参加会议。会议由夏新颜主持。

发展规划处处长朱爱莲根据《河南省教育厅办公室关于做好2022年示范校重点实施项目管理工作的通知》要求,对重点实施的产业学院和专业集群建设项目情况进行了汇报。财务处就专项资金和校内匹配资金的到账和使用情况进行了汇报。国有资产处汇报了项目立项和招标情况。各项目建设单位汇报了项目建设的进展情况。

夏新颜指出,重点项目建设是“示范校”建设的重要抓手,要按照程序高质量、高标准完成项目建设工作,打造学校亮点和特色。已经完成招标等程序的项目,要按照合同建好项目,正在招标的项目,要高度重视,尽快组织专家进行科学论证,确保项目尽快实施。

刘兴友充分肯定了相关职能部门和各项目负责单位前期的工作,对今后的工作提出了四点要求。一是要持续高度重视的“示范校”建设工作,既是学校发展的需要,也是学院发展的需要,各相关学院要把重点项目建设好,促进学院专业建设和人才培养工作。二是要统筹协调,全力配合,加快推进,发展规划处要总体牵头,做好项目统筹和督促工作。三是要高质量完成项目采购和建设工作,各项目建设单位要精选成员、成立专门的团队负责项目采购和建设工作,认真准备招标文件,科学设置招标参数。四是要提前谋划,精心做好今年的“示范校”建设现场会的筹备工作。

(发展规划处 文/图)