党委巡察工作领导小组听取第三轮巡察情​况汇报

发布时间:2022-05-18 作者:郭俊锋 高愐洁 编辑:孙丹 浏览次数:

5月17日上午,校党委巡察工作领导小组在行政楼901会议室召开专题会议,听取第三轮校内巡察情况汇报。校党委书记、巡察工作领导小组组长尚宝平出席会议并讲话。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长杨士斌,校纪委书记(监察专员)、巡察工作领导小组副组长张宝林出席会议,巡察工作领导小组成员、巡察组组长和副组长参加会议。会议由张宝林主持。

会上,党委三个巡察组分别汇报了巡察工作开展情况,重点汇报了发现的主要问题,对下一步整改工作提出意见建议。

尚宝平对本轮巡察工作给予了充分肯定,对巡察组的担当、尽责、付出表示感谢。他指出,巡察组坚守政治巡察定位,坚持问题导向,工作扎实细致,查找问题精准,取得了丰富的阶段性成果。他指出,本轮巡察启动以来,大家克服困难,勇挑重担,没有任何讨价还价,三位组长很好发挥了带头作用,副组长作为新提任的二级党组织书记,坚持在学中干、干中学,通过巡察接受了教育,提高了认识,锤炼了党性,进一步加深了对基层党组织书记的岗位认知。

尚宝平强调,本轮巡察工作与学校接受省委巡视叠加,主动对标对表省委巡视,积极推动巡视巡察上下联动,扎牢织密校内政治监督网,意义重大。他要求,一要持续深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,吃透中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求;二要在接下来的反馈和整改工作中继续坚持严之又严的态度,让被巡察单位提升站位、主动认领,建立问题整改清单台账,做到对账销号,做好巡察“后半篇”文章;三要研究出台校内巡察追责问责及成果运用的相关配套制度文件,确保把校内巡察的“威”立起来,让校内巡察真正步入良性循环,涵养风清气正校园政治生态和良好育人环境。

杨士斌指出,第三轮校内巡察组织严密,巡察组同志认真负责,坚持原则,动真碰硬,发现了不少真问题、新问题,巡察利剑作用得到充分发挥。他强调,巡察报告指出了被巡察党组织在发挥政治引领作用、落实立德树人根本任务、履行全面从严治党主体责任、加强党的基层组织建设、促进事业发展等方面存在的不足,目的是把问题抓早抓小,防微杜渐,绝不是要否定被巡察单位的工作成绩。他还对巡察报告修改提出了具体要求。

张宝林强调,一要进一步提高认识,落实好尚书记讲话精神,深化对校内巡察工作的理解,把校内巡察工作落实到具体工作中,落实到报告中,落实到全面从严治党过程中;二要对本轮巡察报告再修改、再提炼,把问题描述清楚、定性准确,做到画像更加精准;三要抓好下一步反馈工作,推进校内巡察工作向深里走、向实里走、向心里走,打通全面从严治党“最后一公里”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(巡察办/文 宣传部/图)

上一条:新乡学院与新乡市机关事务中心签订联合共建新乡市机关事务研究中心和公共机构碳达峰碳中和示范教育基地框架协议