市军分区领导莅临我校调研征​兵工作

发布时间:2022-05-18 作者:袁伟 编辑:孙丹 浏览次数:

5月13日上午,新乡市军分区动员处处长耿秋生、参谋任明明一行莅临我校指导2022年秋季征兵工作。调研会在图书馆南楼901会议室举行,党委副书记杨士斌、副校长宋伟出席,武装部以及各学院相关负责同志参加会议。会议由校党委武装部部长郭贵中主持。

杨士斌首先对耿处长一行的到来表示欢迎,介绍了我校办学历史和近年来的发展情况。他指出,学校党委高度重视大学生征兵工作,将征兵工作作为一项重要的政治任务,纳入人才培养体系进行整体布局。我校多措并举、深入发动,多管齐下、广泛宣传,积极引导和鼓励青年学生响应国家号召,投身建功军营。

武装部副部长田亮详细汇报了学校近几年的大学生征兵和国防教育工作的开展情况。

最后,耿秋生对我校近两年的大学生征兵工作予以充分肯定。他表示,远亲不如近邻,新乡学院与军分区是邻居,便于进一步加强军地协调事项。今年的征兵宣传可参照“新乡市2022年下半年征兵集中宣传活动实施方案”内容执行。高校应持续提高大学生兵员素质,宣传动员重点突出毕业生群体。会上,耿秋生对近年来部队的改革发展、优抚政策以及大学生入伍后的发展路径进行了详细解读。

会后,耿秋生一行参观了校园征兵宣传展板和拥军宣传栏。

(学生处 文/图)