学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

当前位置: 学校首页 >> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

校地合作办公室召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-29 作者:程伟杰 编辑:宣传部 浏览次数:

8月29日,校地合作办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长王天云到会指导。会议由校地合作办党支部书记程伟杰主持,领导班子全体成员参加会议。

程伟杰首先汇报了本次专题民主生活会的准备情况,并代表班子做检视剖析。随后,程伟杰、冯炳灿带头发言进行自我剖析,其他班子成员依次发言,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面深入剖析了自身存在的问题、详细分析了问题产生的原因;结合以案促改专项工作,以典型案例反面案例为镜子,照射出了自身存在的问题。每位班子成员自我批评后,其他班子成员对其批评帮助,批评意见落细落小、以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的良好效果。

王天云指出,校地合作办民主生活会准备较为充分,全体班子成员聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题准确、原因剖析深刻,批评与自我批评开门见山,整改措施和举措实在具体,体现出了新成立部门的良好风貌。结合自身主题教育收获,王天云强调:一是要善于抓事物主要矛盾,不断凝练工作特色;二是要勇于自我革命,坚决推动改革发展;三是要以人民为中心,把师生满意作为评判各项工作的首要标准。要进一步抓实抓细整改落实,努力推动全面快速发展,用工作成效来检验主题教育的效果。

最后,冯炳灿代表班子作表态发言,表示要按照学校党委的要求,做到善始善终、善作善成,整改落实真正到位,确保主题教育取得实实在在的效果。

(校地合作办)