学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

当前位置: 学校首页 >> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

数学与统计学院召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-30 作者:王丽敏 编辑:宣传部 浏览次数:

8月29日上午,数学与统计学院在A03—318会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校纪委书记鲍晋选、纪委副书记陈华到会指导。学院全体班子成员赵国喜、王仁举、皮磊、张秦参加会议,会议由数学与统计学院党委书记毛群英主持。

毛群英首先介绍了本次专题民主生活会的前期准备情况,并代表数学与统计学院班子做检视剖析。她结合学院主题教育开展实际,对梳理发现的问题,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律6个突出问题,特别对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,阐释学院推行的“三三四四”工作法、辅导员工作“首问负责制”,学生党员发展培养的“六个一”等做法。班子其他成员围绕问题查摆、原因剖析、整改措施等,结合各自的工作岗位职责,依次做主题教育的个人对照发言,他们还对照院党字〔2023〕74号文件中提到的发生在身边的典型案例,进行了自我剖析,查摆该案件发生的深层次原因,有则改之无则加勉。随后班子成员之间认真开展了批评与自我批评。

鲍晋选指出,召开专题民主生活会,就是要通过学习思想,结合学院的实际情况、发生在身边的典型案例来开展。数统学院对这次专题民主生活会准备充分,领导班子本着对同志、对组织、对事业发展高度负责的态度,都认真开展批评与自我批评,切实达到了“红脸出汗”、“扯袖咬耳”的效果。希望全体班子成员认真接受批评意见,举一反三、尽快适应本职岗位,查找不足和问题,及时整改落实。同时,他还强调,数学与统计学院班子要认真履行“第一责任”及“一岗双责”,克己奉公,廉洁自律,建立突发事件的应急响应机制,推动学院高质量发展。

鲍晋选最后对数学与统计学院领导班子提出几点要求:一是要坚持不懈凝心铸魂,筑牢根本;二是要坚持不懈淬炼品格、强化忠诚;三是要坚持不懈实干担当,促进发展;四是要坚持不懈践行宗旨,造福师生;五是要坚持不懈廉洁奉公,树立新风。

赵国喜代表学院班子表态发言,将按照鲍书记的要求,虚心接受大家提出的意见,制定整改方案,狠抓落实,确保整改到位,确保主题教育取得实实在在的效果。

(数学与统计学院 文/图)

上一条:国有资产管理处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会