能力作风建设年专栏

当前位置: 学校首页 >> 正文

能力作风建设年专栏

3D打印学院积极谋划毕业生高质量就业工作

发布时间:2023-03-07 作者:方子春 编辑:宣传部 浏览次数:

新学期伊始,3D打印学院秉持高度重视毕业生就业创业工作的优良传统,继续积极谋划2023届毕业生就业工作,持续开展一系列活动,推动本届毕业生高质量就业。

一是深入开展访企拓岗活动。开学前后,3D打印学院领导班子不等不靠,通过线上线下的方式积极联系3D打印行业的各个高端企业,主动向企业推介我校毕业生,真诚邀请企业招聘我院优秀毕业生。院领导和相关老师先后联络北京、上海、常州、深圳的多个企业,并前往郑州、济源等省内城市开展访企拓岗活动,成功邀请了一大批企业来我校招聘毕业生。

二是深入开展毕业生就业指导工作。3D打印学院按照学校工作安排,采取召开就业动员会、考研复试经验交流会、就业指导小组会等形式,营造良好的就业氛围。学院要求就业指导教师多次召开就业工作推进会,督促指导毕业生精心准备求职简历,做好求职面试准备,同时学院组织召开毕业生就业动员会,要求学生更新就业观念,树立先就业,后择业的正确就业观,利用毕业设计,加强就业技能锻炼,同时提高毕业生就业竞争力。

三是把握招聘会契机,提升高质量就业效果。3D打印学院高度重视我校的招聘会,经过广泛动员和积极准备,在3月4日召开的“2023年全国大中城市联合招聘河南高校毕业生巡回招聘会暨新乡学院2023届毕业生招聘会”上精心谋划组织,取得了良好效果。上午8点,学院党总支书记田文强、院长孙爱丽、副院长张涛早早来到招聘现场,与受邀的用人单位进行了充分交流,指导毕业生合理求职。下午3点,3D打印学院在A05号楼505教室为部分用人单位举办了专场宣讲会。此次招聘会,3D打印学院毕业生人均投简历10余份,共投简历1980余份,初步形成意向岗位300余个。

3D打印学院坚持应用导向,将人才培养与企业技术岗位需求结合起来,将企业作为检验我院人才培养质量的试金石。学生从入校到毕业,学院始终将积极的职业观、就业观纳入到学生日常教育中,引导学生更新就业观和择业观,为中国式现代化贡献3D打印力量。

(3D打印学院 文/图)