能力作风建设年专栏

当前位置: 学校首页 >> 正文

能力作风建设年专栏

经济学院2022年秋季学期开学工作部署会议

发布时间:2022-09-07 作者:刘超超 编辑:宣传部 浏览次数:

为确保开学后经济学院各项教育教学、学生管理工作有条不紊地开展,9月7日上午,经济学院在A01-503会议室召开2022年秋季学期开学工作部署会议,对开学各项工作进行具体部署。会议由院长赵国喜主持,经济学院领导班子成员及全体教师参加。

会议第一项由党委副书记陈卓传达我校2022年秋季学期第一批学生返校报到会议精神。通报我院新老生返校报到数据,安排我院新老生返校及入校后疫情防控管理等工作。陈卓表示要高度重视新学期学生返校报到的疫情防控管理工作,规范疫情防控各项工作环节,“点对点”全力保障学生返校报到,及时解决学生面临的问题与困难,并做好思想疏导。

会议第二项由副院长郭玉杰就新学期开学各项教学工作作出安排并汇报审核评估相关事宜进展情况。他强调开学第一周为线上教学,各任课教师要提前做好准备工作,积极开展线上线下同步教学工作。

会议第三项由副院长周斌就科研工作推进情况作出安排。内容涉及教师党支部建设、产业学院建设、炎黄经济带高质量发展论坛、国家社科项目、人文社科项目申报、创新引飞导师等。

最后,赵国喜强调:首先对秋季开学学院的各项准备工作给予肯定。他明确表示要积极贯彻“能力作风建设年”工作要求,严格落实2022年秋季开学会议精神,相关责任人要高度重视,加强统筹,切实扛起工作责任,坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,持续按照疫情防控常态化要求落实落细防控措施,做好线上教学准备工作,提高教学能力,改进教学方法,加强科研工作,认真细致做好学生返校工作,确保各项我院开学各项工作平稳有序推进。

(经济学院 文/图)