一网通办 网络 邮箱 图书 校长信箱

思政工作

新乡学院位于河南省新乡市,是一所经教育部批准建立的公办全日制普通本科院校。学校始建于1949年成立的太行公立新乡师范学校,是一所具有红色革命基因、改革开放基因的学校。

当前位置: 学校首页 >> 思政工作 >> 正文
MENU

思政工作

机关党委举办拨亮“红烛”——立德树人育百生活动启动仪式

发布时间:2021-12-03 作者:杨艳 编辑:孙丹 浏览次数:

11月30日下午,机关党委拨亮“红烛”——立德树人育百生活动启动仪式在图书馆南楼外广场举行。校党委副书记杨士斌出席启动仪式。

“拨亮‘红烛’——立德树人育百生”活动是机关党委“学史知大道,久红庆百年”系列活动之一,是机关党委党史学习教育的又一项重要举措。机关党委认真筹备了此次活动,在机关部门中遴选出100名党员干部作为“红烛”导师,与校团委在全校遴选的100名优秀学生干部结对子,带领、指导学生一起学党史、强信念、跟党走。

启动仪式上,校党委副书记杨士斌向“红烛”导师代表颁发聘书,机关党委书记孙德春宣读《关于开展拨亮“红烛”——立德树人育百生活动的通知》,“红烛”导师代表向结对子的学生干部代表颁发了励志书。

校党委副书记杨士斌就开展好这项活动提出以下要求:一是聚焦思想引领,扎实推进党史学习教育。机关各党支部的“红烛”导师要抓住理想信念铸魂这个关键,充分发挥机关党员干部做好思想政治工作的优势,坚持言传和身教相统一,引导青年学生从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。二是深照初心使命,落实立德树人根本任务。要把党史学习教育融入立德树人全过程,把党史学习教育与为党育人、为国育才使命紧密结合起来,深学照初心,奋进践使命。三是培育特色亮点,打造党建工作品牌。各党支部要按照“一支部一特色,一支部一典型”的要求,积极培育党建工作亮点,打造思政工作品牌,不断推动机关党建“走在前、作表率”。

机关党委各党支部“红烛”导师代表与“百生团”成员代表参加了启动仪式。

(机关党委文、宣传部图)

上一条:新乡学院师生热议省“两会”胜利召开
下一条:学以明理,学以养心,学以致用——新乡学院积极参加全国高校教师课程思政教学能力培训

关闭