“以书为梯 筑梦未来”——新乡学院附属中学家校读书会

发布时间:2021-12-06 作者:李颖超 郜梦婷 编辑:孙丹 浏览次数:

为打造书香校园,全面提升师生的审美情趣和文化底蕴。12月3日下午,新乡学院附属中学开展了“以书为梯 筑梦未来”的家校读书会。校长杨红霞,副校长曹成本、沈敬萍,各年级家长及师生代表参加了本次活动。活动共有十个环节,诗歌朗诵、情景剧、阅读微课堂、家长及师生读书分享等,读书会还将本学期的读书成果进行了汇报和展示。活动氛围温馨雅致,大家一起交流阅读方法,分享阅读感悟,一缕书香犹如冬日里的暖阳,照进心间时,收获的是满满的温暖和感动。

家长代表谈到,学校开设的自主阅读和经典诵读课程是孩子们展翅飞翔的双翼,孩子在阅读中开蒙启智,在雅言中浸润心灵。鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。孩子们在书香恩师的引领下,必然越飞越高!

杨红霞为读书会做了总结讲话,她指出,我校举行家校读书会是贯彻落实素质教育,面向未来发展培养目标的一项具体举措。她为大家阐释了读书的四个意义:智慧人生、观览万象、改变气质、涵养心志。勉励老师们跨领域阅读,拓宽眼界,通过阅读,让自己的世界变得更广远。最后,她希望大家学会欣赏、发现、创造和传达阅读之美,在阅读之旅中开启品质而美好的人生!

活动的最后,全体起立,共同朗诵《阅读的力量》,现场每个人的内心再次被阅读的力量所震撼和洗礼。书香浸染明媚校园,文化润泽美丽心灵。新乡学院附属中学举行家校读书会活动,就是要以此为契机,激发同学们的自主阅读兴趣,养成“好读书,读好书”的习惯,推动书香校园、书香班级和书香家庭的长线建设,为建设全民阅读、书香新乡和学习型社会贡献自己的一份力量!

(新乡学院附属中学 文/图)