计算机与信息工程学院“诚信中原行”社会实践团赴榆林乡卢厂村开展实践活动

发布时间:2021-07-12 作者:张兵 编辑:高愐洁 浏览次数:

为了进一步做好国家助学贷款工作,增强高校学生诚信还贷意识和社会责任感,普及河南省国家开发银行高校助学贷款发放及回收的新途径和方法的相关规定。结合我校资助工作和国家助学贷款贷后管理工作的实际情况,7月6日,计算机与信息工程学院社会实践团队赴新乡市延津县榆林乡卢厂村开展暑期“诚信中原行”社会实践活动,宣传国家资助政策,宣扬诚信道德,激励受助学生奋发自强。

通过实地走访,实践团成员将国家最新的助学贷款的贷后管理工作传达给贷款临近逾期的卢同学及其家人,向该同学及其家人递交了《致贷款毕业生的一封信》、《新乡学院助学贷款催收通知书》等材料,并告知助学贷款的最新还款方式及违约后果,通知即将到期贷款毕业生具体的还款时间和方式,督促学生避免违约产生的不良影响。经过团队的宣传与讲解,贷款学生与家庭了解了最新还款方式及违约后果,然后表示近期将结合自身情况进行还款。

此次“诚信中原行”社会实践活动,围绕“宣扬道德诚信,服务贷款毕业生”的主题,强化了国家、学校资助政策的宣传力度,让毕业学生及家长了解国家最新的还款政策,感受到国家及学校的温暖和殷切期望,收到了良好的工作效果和社会影响,以此培养大学生诚信意识,提高大学生的综合素质,发挥资助育人功效,推动我校学生资助工作健康持续开展。

(计算机与信息工程学院 供稿)