管理学院开展“浓情端午心连心 民族团结一家亲”主题活动

发布时间:2024-06-11 作者:张帅 编辑:孙丹 浏览次数:

在端午节来临之际,为进一步弘扬中国传统文化,充分挖掘传统节日文化内涵,引导各民族学生感受中华民族传统文化魅力、铸牢中华民族共同体意识,管理学院于6月7日下午召开了“浓情端午心连心 民族团结一家亲”师生座谈会,送上暖暖的粽子,捎上浓浓的祝福,听取学子的心声。管理学院院长孙江超、党委副书记李庆伟、团委书记韩丹阳、学工办主任杨凯、各年级辅导员及端午节留校各民族学生代表参加了会议,会议由李庆伟主持。

活动现场,学院精心准备了各种口味的粽子,以此表达对各民族学生代表的亲切慰问和节日祝愿。活动伊始,孙江超代表学院领导班子向参会师生送上节日问候,并勉励同学们用传统文化的精髓滋养精神世界,坚定理想信念、增强爱党爱国情怀,在新时代的征程上团结奋进。民俗分享环节,各民族学生代表依次分享家乡的端午节习俗,师生齐聚一堂,品粽子、话端午,活动现场热闹非凡,笑语连连,洋溢着浓厚的节日氛围。座谈交流环节,各年级各民族学生代表围绕专业学习、资助奖惩、学生活动、升学就业等方面依次发言,李庆伟和各位辅导员老师认真倾听大家发言,逐一记录并作耐心解答,现场交流气氛热烈。最后,师生互送祝福,师生座谈会在轻松愉快的氛围中结束。

主题活动的开展,有助于引导学生继承和弘扬中华优秀传统文化,有助于深化各民族师生交往交流交融,进一步铸牢中华民族共同体意识,助力学生提高文化自信和民族认同感。座谈会结束后,李庆伟就高考期间和端午假期学生管理工作再强调再部署,要求各位辅导员老师落实好假期离校报告制度,采取灵活多样、切实有效措施,掌握每个学生假期活动情况,绷紧“安全弦”,织密“安全网”。

(管理学院 文/图)

上一条:​新闻传播学院分工会举办“‘艾’语诉情长,香囊寄安康”端午主题手工活动
下一条:管理学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题集中学习研讨