管理学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题集中学习研讨

发布时间:2024-06-11 作者:张帅 编辑:孙丹 浏览次数:

为深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,6月11日上午,管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,管理学院党委书记李强以《学条例明纪律知敬畏,以严明的纪律推进党的自我革命》为题,为学院党委理论学习中心组成员和各支部书记作专题党课辅导。

会上,李强从“认识修订《条例》的重要意义”、“准确把握《条例》的基本要义”、“始终把纪律和规矩挺在前面”三个方面展开,对《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读,并结合近年来发生的违纪违法案例,引导党员干部逐章逐条学纪、入脑入心知纪、不偏不倚明纪、慎始慎终守纪。

为高标准高质量开展好下一阶段党纪学习教育,李强提出三点意见:一是学纪知纪,时刻保持清醒头脑。要深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,坚持用党规党纪校正思想和行动,让敬畏之心和纪律意识内化于心、外化于行;二是以案明纪,深刻汲取身边教训。要以身边发生的鲜活案例为警醒,摒弃“看热闹”心态、摆脱“局外人”思想,做到知敬畏、守底线,让党纪学习教育“警钟”长鸣;三是遵规守纪,做到忠诚干净担当。要扛牢政治责任,落实党纪学习教育各项工作任务,通过学习强化自我约束,提高政治免疫力,凝聚干事创业的精气神,以实际工作成效检验学习成效,为学院高质量发展保驾护航。

(管理学院 文/图)

上一条:管理学院开展“浓情端午心连心 民族团结一家亲”主题活动