外国语学院组织开展师德师风教育宣传月观影活动

发布时间:2024-04-28 作者:沈敬萍 编辑:孙丹 浏览次数:

为全面加强我院师德师风建设,落实落细师德师风建设各项工作,学习时代楷模,汲取榜样力量,营造尊师重教良好氛围,4月25日,学院在平原文化艺术中心组织全体教师和师范专业的学生观看了教育主题影片《我本是高山》。

活动伊始,外国语学院党委书记田大治发表讲话。田大治指出,教师是教育的根本,师德是教师的灵魂。希望各位教师以张桂梅老师为榜样,不断学习,提升自我,努力成为“四有”好老师、新时代“大先生”。在自己平凡而又神圣的岗位上,弘扬高尚师德,把对教育事业、对学校、对学生的爱心与责任落实到每件事、每句话、每个行动中,让学生在我们的爱心与关注下健康成长。

张桂梅为云南省丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长。曾荣获“时代楷模”“全国优秀共产党员”“全国先进工作者”“全国师德标兵”“全国最美乡村教师”“全国脱贫攻坚楷模”“感动中国2020年度人物”“七一勋章”等荣誉称号。《我本是高山》是根据张桂梅真实事迹改编,讲述了“燃灯校长”张桂梅扎根基层,用爱心和智慧点亮万千乡村孩子人生梦想的感人故事。

许多师生在观看电影后都热泪盈眶,纷纷感叹,“师者桂梅,立德筑梦”,张桂梅老师几十年如一日,拖着病躯,坚持以红色文化引领教育,用实际行动诠释了“四有好老师“的内涵,她的先进事迹和高尚品格,充分体现了一名共产党员的崇高思想境界和高尚道德情操,充分体现了她对党和人民教育事业的无比热爱和忠诚。师生们纷纷表示要学习张桂梅老师坚守初心、对党忠诚的坚定信念,牢记宗旨、为民奉献的崇高品格,坚韧顽强、执着追求的不屈精神,无私无我、于己克俭的大爱情怀,继承和发扬张桂梅老师的“燃灯精神”,不断提升自己的教育教学水平,为培养更多的优秀人才而努力。

(外国语学院 文/图)