副校长杨钧参加数学与统计学院优秀毕业生座谈会

发布时间:2024-04-25 作者:秦肖飞 编辑:孙丹 浏览次数:

4月24日上午,数学与统计学院召开2024届优秀毕业生代表座谈会。副校长杨钧、学院党政班子成员和21名优秀毕业生代表参加座谈会,座谈会由数学与统计学院院长赵国喜主持。

座谈会上,毕业生代表依次发言。他们表达对学校、学院和老师的感恩之情。代表们纷纷表示将以更大的热情投身于以后的工作、学习和生活中,以加倍的努力,力争取得更大的成绩回报母校的滋养、学院的栽培和老师的教导。

杨钧在听取发言后充分肯定各位同学在校期间所取得的丰硕成绩,并对他们为学校发展的热切期望及提出的中肯建议表示感谢。他随后从爱党爱国、爱校荣校方面切入,与同学们展开深入交流。一是习近平总书记在党的二十大报告中指出广大青年要“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”。杨钧强调做为新院学子要深刻把握这一时代内涵,勇于挺膺担当,把个人发展同国家命运紧密相连,坚定不移听党话跟党走,争做新时代奋发有为的好青年。二是要充分发挥和挖掘数学的力量。他从笛卡尔的名言“数学是知识的工具,亦是其它知识的源泉”引入,强调数学学子要以所学专业为基础,紧跟时代步伐,树立终身学习的理念,不断提高自身能力素质;三是勉励大家树立正确的世界观、人生观、价值观,多读书,不断从中华优秀传统文化中汲取营养和智慧。四是新乡学院是每位学子永恒的家和坚强后盾,每一位新院学子都要树立以母校为荣,为母校争光的信念,为全面建成社会主义现代化强国贡献“新院人”的坚实力量。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行,大家敞开心扉,共话师生情谊,共谋学校发展,既体现了学院对毕业生的关心和爱护,也展现了毕业生蓬勃向上、勇于担当的良好精神风貌。

(数学与统计学院文/图)

上一条:校地合作办公室党支部举办党纪学习教育读书班(第一期)
下一条:守档案初心 展巾帼风采——档案馆荣获“新乡市三八红旗集体”荣誉称号