商学院举办“共沐书香 共享阅读”读书圆桌会

发布时间:2024-04-24 作者:李然 编辑:孙丹 浏览次数:

经史子集,传承中华文脉;诗词曲赋,浸染沁人书香。4月23日,是第29个世界读书日,商学院举办读书圆桌会活动,以引导商院学子养成多读书、多思考、读好书的习惯。

活动中,商院青年与书为友,通过别具一格的圆桌读书分享会,交流阅读感悟。同学们踊跃分享了《红星照耀中国》《阳明心学》《红与黑》等书籍,结合自己生活经历,从不同角度畅谈所悟所感,以饱满的热情、独特的视角和丰富的语言讲述了自身对分享书目的认知与看法。“一颗闪亮的红星,不仅照耀着中国的西北,而且必将照耀全中国,甚至照耀全世界……”2023级工商管理类1班裴冰月谈到《红星照耀中国》时,她慷慨激昂地说:“新时代,新征程,我们当以青春之名,献礼中华。”

以书为媒,传播文化之美。通过此次圆桌读书活动,商院学子激发了大家读书热情,切实营造了人人读书、终身学习的良好氛围,为校园文化注入了新的活力。

(商学院 文/图)