离退休处组织老年书画研究会参观安阳文字博物馆

发布时间:2024-04-25 作者:崔九九 编辑:孙丹 浏览次数:

为弘扬中华传统文化,让老年书画爱好者们深入了解中华传统文化的魅力,感受文字的历史底蕴。4月24日上午,离退休处组织我校老年书画研究会赴中国文字博物馆进行了一次意义深刻的参观学习活动。

中国文字博物馆,位于安阳市人民大道东段,是经国务院批准的一座集文物保护、陈列展示和科学研究功能为一体的国家级专题博物馆,也是中国首座以文字为主题的博物馆。老年书画研究会成员参观了馆内丰富的文字藏品,包括甲骨文、金文、篆书、楷书、行书、草书等各种历史时期的文字作品,感受到了文字的独特魅力和艺术价值。

通过参观学习,老年书画研究会的成员们感受颇深,不仅增长了见识,还深刻感受中华传统文化的博大精深,大家表示将继续努力提高自己的书画艺术水平,为传承和发扬中华传统文化做出贡献。

(离退休职工工作处 文\图)