外国语学院赴洛阳师范学院考察学习

发布时间:2023-11-14 作者:李霖 编辑:孙丹 浏览次数:

为全面做好英语专业师范类专业认证工作,寻求解决认证过程中难点问题的思路和方法,11月8日下午,外国语学院党委书记田大治、院长李艳叶、副院长朱瑶瑶、英语专业教研室主任张小宁和教学秘书李霖一行赴洛阳师范学院外国语学院考察学习。

洛阳师范学院外国语学院党委书记李广、副院长贺剑瑜、副院长刘启成、英语系主任郭晓静对外国语学院一行的到访表示热烈欢迎。在座谈会上,刘启成从师范专业认证的基本工作流程、工作任务及协调衔接、相关材料准备等方面详细介绍了师范专业认证的工作内容,以及学院在认证工作中积累的宝贵经验。在会上,参与相关工作的专业负责人和教学秘书,分别就材料准备、课程建设、学生培养、资料整理、实践基地建设等做了细致深入的介绍。

座谈会结束后,外国语学院一行参观了洛阳师范学院外国语学院的资料陈列室、实验室等,进一步了解师范专业认证过程中的材料清单与准备,各类支撑材料的设计、收集、整理、归类、陈列等,以及学院在学生实践能力培养过程中的具体做法和经验。

李艳叶对洛阳师范学院外国语学院的细致安排和坦诚交流表示感谢,并对己方师范类专业认证目前的准备工作和存在的困难等情况作了介绍,表示期待双方有更多领域的合作与交流。

此次交流学习,加强了外国语学院与兄弟院校之间的沟通联系,促进了对师范类专业认证工作的反思和总结,为下一步扎实开展师范专业认证工作奠定了基础。

(外国语学院 文/图)

上一条:商学院党委举办第三十二期入党积极分子党课培训开班仪式
下一条:药学院开展“汲取精神力量、勇担育人使命”主题党日活动