药学院开展“汲取精神力量、勇担育人使命”主题党日活动

发布时间:2023-11-14 作者:张乐 编辑:孙丹 浏览次数:

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神,汲取奋力拼搏、开拓进取的精神养分,11月11日,药学院教师党支部赴安阳市林州市红旗渠红色教育基地开展“汲取精神力量 勇担育人使命”主题党日活动。

此次主题党日活动旨在沿着习近平总书记的脚步走近红旗渠,更加深刻领悟林县党员干部团结带领人民不怕牺牲、不折不挠、不忘初心的精神。上午,教师党员们怀着激动的心情参观了红旗渠纪念馆和红旗渠分水枢纽工程分水闸,一幅幅黑白历史照片、一座座栩栩如生的雕塑,向我们展示了全长1500公里“人工天河—红旗渠”的宏伟浩大,深深体会到当年修渠的艰辛,感受中国共产党人为人民谋幸福的实干担当。

在红旗渠咽喉工程“青年洞”前,全体党员紧握右拳,重温入党誓词,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。铿锵有力、掷地有声的誓词再一次点燃了全体党员恪守党员承诺的决心。

下午,教师党员们首先观摩了扁担精神纪念馆,在讲解员的带领下,深入了解了“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的扁担精神。随后观摩了谷文昌生平事迹展,学习了“四有书记”谷文昌先进事迹和“执政为民、艰苦奋斗、求证务实、致力发展”的谷文昌精神。

通过本次“汲取精神力量、勇担育人使命”主题党日活动,全体教师党员深切感悟到红旗渠精神、扁担精神和谷文昌精神,它们诠释着共产党人的崇高理想和价值初心。大家纷纷表示,将红旗渠精神转化为干事创业的强大动力,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,全身心投入到教学科研管理工作中去,落实立德树人根本任务,以身作则、率先垂范,做好学生培根铸魂和价值引领工作,以更加强烈的历史主动精神,肩负“为党育人、为国育才”的光荣使命。

(药学院 文/图)