新乡学院“国培计划(2023)”紧缺薄弱学科骨干教师(初中班主任)研修班顺利开班

发布时间:2023-10-23 作者:黄宁 编辑:孙丹 浏览次数:

10月20日上午,我校承担的新乡学院“国培计划(2023)”紧缺薄弱学科骨干教师(初中班主任)研修班在新乡宾馆顺利开班。新乡学院党委委员、副校长、中小学教师校长研修院院长宋伟,教育科学学院(教师教育学院)院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海,研修院副院长陈锡林,项目相关工作人员及100名参训学员参加了开班仪式。仪式由牛长海主持。

宋伟致欢迎辞,对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,他介绍了新乡学院的办学历史与取得的成绩,以及学科建设情况,强调了国培计划的重大意义,希望学员们能够提高认识,转变角色,严于律己,注重修身,认真学习,做有崇高精神境界、执着专业追求、高尚教育情怀的新时代班主任。

陈锡林宣读《学员守则》,提出培训要求,对学员在培训期间的学习和生活管理做了说明,强调了学习纪律及其他注意事项。

鹿邑县穆店乡中心学校陈东飞老师代表学员发言,表示一定珍惜机会,遵守培训要求,专心听课,做到学有所获,学有所成,圆满完成培训任务。

开班仪式结束后,宋伟作了《习近平总书记关于教育重要论述的丰富内涵及对教育改革发展的指导意义》专题讲座,报告高屋建瓴、生动精彩,学员们赞不绝口。

我们将严格落实教育部和省教育厅“国培计划”精神,认真执行培训方案,走精准培训、高效培训之路,为每位教师的专业发展搭建平台,将研修院打造成引领教师发展的高地,为河南省教师教育工作做出新的贡献。

(中小学教师校长研修院 文/图)