新闻传播学院赴新乡市廉政教育馆开展学习活动

发布时间:2023-10-18 作者:段筱 编辑:孙丹 浏览次数:

为进一步深入加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,10月17日下午,新闻传播学院党委赴新乡市廉政教育馆参观学习。新闻传播学院全体教师党员、入党积极分子、党外人士代表等参加了活动。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“打造铁的纪律、全面从严治党、建设清廉新乡、涵养廉洁文化”四个展厅和“抉择之路、警钟常鸣”两个沉浸空间接受精神的洗礼。每到一处,大家都驻足认真聆听讲解、浏览图文、观看影像资料。通过馆内播放的廉政主题视频和文献资料,大家利用交互式、沉浸式体验正面教育引导与反面警示震慑相结合的教育方式,从思想上正本清源,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。

参观结束后,全体党员在党委书记王卫锋的带领下,在党旗面前列队肃立,举起右拳,重温入党誓词,进一步坚定共产党员理想信念,提高教师职业的思想觉悟和政治意识。

此次学习活动帮助学院教师进一步认识到廉政教育的重要性,增强了廉政意识,提高了个人对自我的职业道德要求。大家纷纷表示,希望通过更多这样的学习活动进一步明确教师的廉政责任和义务,并将以身作则,坚守教师廉政底线,为学院的发展做出更大的贡献。

(新闻传播学院 文/图)