我校开展纪检监察干部学习贯彻党的二十大精神暨业务能力提升培训

发布时间:2023-07-19 作者:李卓燃 编辑:宣传部 浏览次数:

为全面推进党的二十大精神和省纪委全会精神落实落地,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升我校专兼职纪检监察干部的能力素质。7月10日-15日我校在西北政法大学开展纪检监察干部学习贯彻党的二十大精神暨业务能力提升培训。纪委副书记陈华,机关党委书记孙德春,西北政法大学继续教育学院副院长王国庆出席开班式,我校40余名专兼职纪检监察干部参加了本期培训。

纪委书记、监察专员鲍晋选对此次培训提出具体要求。通过培训,一是要进一步提升履职能力, 练就善作善成真功夫,干出与承担的使命任务相匹配的工作成效。二是要始终牢记初心,赓续对党绝对忠诚的基因血脉,带头做“两个维护”的坚定践行者和捍卫者。三是要始终不负重托,领悟对党绝对忠诚的时代要求。四是要始终知行合一, 书写对党绝对忠诚的行动答卷。

本次培训采取理论授课、现场教学、分组研讨等形式,邀请陕西省委直属机关纪检监察工委审查室主任魏晓明,原陕西省纪委监委案件审理室主任王缠龙、西北政法大学马克思主义学院院长、三级教授魏奇等知名专家学者围绕党的二十大精神解读、问题线索处置和行文规范、纪检监察谈话的策略与方法等内容进行授课。理论实践结合紧密,既有理论高度又有很强的现实指导意义,每一场课程结束后学员们总是有一种意犹未尽的感觉,受益良多。

通过此次培训,进一步提升了我校专兼职纪检监察干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,通过强化自身建设,挺立清正廉洁硬作风,以铁的纪律打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

(纪委 文/图)

上一条:教学督导与质量监控办公室集中学习“浦江经验”和“千万工程”经验案例