马克思主义学院赴河南省廉政文化教育中心参观学习

发布时间:2023-07-19 作者: 编辑:宣传部 浏览次数:

为扎实开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育,引导广大教师党员提高政治觉悟、增强党性观念、严守纪律规矩、强化作风养成,切实推动纪律教育活动工作走深走实,根据活动安排,7月18日上午,马克思主义学院党总支书记孙晓棠,院长汪如磊带领马院全体党员教师赴河南省廉政文化教育中心参观学习,实地接受廉政清风洗礼,拧紧思想“总开关”。

参观活动开始前,在河南廉政文化教育中心一楼大厅,由孙晓棠领誓,全体党员教师面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。接着,在讲解人员的引领下,大家依次参观了“中国古代廉政文化展”“中国共产党党风廉政建设展”“新时代河南全面从严治党成果展”三个主题展厅,以及临展“中国共产党人的家风图片档案展”。每个展厅都紧扣廉政主题,脉络清晰、思想深邃、教育意义深刻。在解说员的引领下,大家不时驻足观看,聆听讲解,交流心得体会。一组组详实的史料、一幅幅真实的画面、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的沉痛忏悔,使大家接受了一堂全面生动的廉政文化熏陶和廉洁警示教育课。

参观结束后,大家纷纷表示,通过此次参观学习,自己深刻感悟到了中华五千年文明中廉洁文化的历史源流、中国共产党人跳出历史周期率思考中所汲取的廉政建设宝贵经验和河南全面从严治党新实践中所发掘出的管党治党不竭动力。在今后的工作中,要把参观学习成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想和行动自觉,坚持道德高线,守好纪律底线,筑牢廉洁思想防线;要以纪律教育为契机,进一步提高政治站位,增强党性锤炼,做到为人清正,依法执教,清廉从教。

(马克思主义学院 文/图)

上一条:我校开展纪检监察干部学习贯彻党的二十大精神暨业务能力提升培训